أول كتاب عربي يشرح فن ال mixology
بدأ يوسف ابراهيم بكتابة كتابه الأول والذي يعد فريدا من نوعه في العالم العربي وهو كتاب متخصص بشرح النكهات والفروقات بين الكوكتيلات وتركيز الحمضي المطلوب لخلق نكهات فريدة مميزة والأدوات اللازمة لممارسة هذا الفن، فن الميكسولوجي هو مهارة خلط العصائر الباردة وخلق نكهات جديدة مميزة بعدة مكونات
واشتهرت هذه المهارة في العالم الغربي وظهرت من جديد في العالم العربي على يد الشاب المبدع يوسف ابراهيم
نحن ننتظر بشوق كتاب الميكسولوجي الاول في العالم العربي بقلم يوسف ابراهيم، والذي يشرح فيه مهارات خلط المكونات لخلق نكهات جديدة مميزة من العصائر الباردة
بدأ يوسف ابراهيم رحلته كهاو وأصبح الآن أشهر مقدم محتوى مختص بمجال ال mixology
يقدم يوسف النصائح والملاحظات ويشرح عن الأدوات اللازمة في قناته على التيك توك واليوتيوب المعروفة باسم (jo drinks) بأسلوب مشوق سلس للمتابع وبسبب محتواه المميز حصدت قنواته على السوشيال ميديا ملايين المشاهدات في مدة زمنية قصيرة
في كتابه هذا يصب لنا خلاصة علمه وخبرته وكل ما تعلمه على يد المدرب Skyy John وخبرته من دورته في إيطاليا مع شركة فابري و المعروفه عالميا وما كسبه من خبرات في هذا المجال .
من المتوقع أن يوسف ابراهيم سيصبح قريبا أيقونة الإحتراف في الخلطات والكوكتيل والموكتيل
يسعى لتعليم الهواة في مجاله أن هذه الخلطات التي تستدعي معرفة واسعة بالمقادير للحصول على طعم مشروب مذهل
و يؤكد يوسف على أن تركيب الخلطات والعصائر يجب أن يكون مدروس ليعطي شعور تذوق رائع يوقظ الحواس
يتميز يوسف بقدرته على خلق بخلطات تبدأ عند تذوقها بطعم وتنتهي بطعم آخر وذلك بسبب تركيزه على مناطق التذوق في اللسان
لا بل لديه خلطات لا يمكنك الإحساس بالطعم المميز لها إلا بعد شربها كاملة after testing
نوع آخر من المشروبات التي يتميز بها يوسف ابراهيم هي خلطات تخلق شعورين متداخلين بالطعم
برأي يوسف ابراهيم الأمور تحتاج دراسة وفهم للمكونات لتتمكن فيما بعد الارتجال في الخلطات كمحترف
دراسة ثم تجارب ثم يأتي الإبداع
لقد أصبحت لديه الخبرة التي تمكنه من معرفة جودة المشروب من شكله وقوامه
القادم أجمل وسنرى في المستقبل القريب مشروبات في الأسواق تحمل توقيع ( jo drinks)
إرسال تعليق